プライバシーポリシー

株式会社ZERO TO ONE(以下「当社」という)が運営するCroooober (https://www.croooober.com ) (以下「当サイト」)およびアップガレージサイト(http://www.upgarage.com/) (2サイトを合わせ以下「当該サイト」という) 個人情報を保護するために細心の注意を払っております。
ここでご案内する当社の個人情報保護ポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)はお客様に当社が運営する当該サイトを安心してご利用いただくために、お客様の個人情報をどのように取り扱っているかを説明しております。

1. 個人情報収集と利用目的について

当該サイトでは、商品のご購入 (配送先情報含む) 、会員登録、アンケート回答などの場面においてお客様から特定の個人を識別しうる情報 (以下「個人情報」という) 、決済にかかる情報、アンケートの回答などの情報をご提供いただいております。また、当社の自社サイト会員およびその他提携会社から個人情報を入手する可能性もあります。当社が入手した個人情報に関しては、ユーザーへの当社サービスの提供、商品購入時の決済 (カード情報に関しては決済会社が保有) の他、下記目的にのみ利用し、それ以外の目的での利用は致しません。

  • 当社の商品案内
  • 会員向けに企画した特別プロモーションに関するご案内など、当社からお客様へのダイレクトメール、メールによる情報提供 (当該企画を第三者からの依頼を受け行ったものであっても、当社から第三者への個人情報の提供は一切行わないものとする)
  • お客様との連絡
  • その他お客様にとって有益で便利であると考えられるサービスをご提供する為。
  • 当社取扱の商品をご購入いただいたお客様宛に、新商品や新着商品などのご案内を提供する為

アクセスログについて

当該サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスされた方のIPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス時間、アクセス回数等が含まれます。アクセスログは、本サイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用致しますが、上記以外の目的での利用は致 しません。

2. 個人情報の委託

当社は、お客様の個人情報の管理運営等 (本サイトにおけるサンプル、プレゼント等の懸賞や、ソーシャルログイン機能の運営等を含む) の一部を第三者に委託します。
当社および当該委託先は、お客様の個人情報を責任をもって管理し、その情報をもとに当該サイトの充実を図り、お客様へのサービスを実施しています。なお、当該委託先は、当社の責任において注意深く厳選し、当社と同様の情報管理を行うことを義務付け、万全の対策を常にこうじた上でこれらの運営にあたります。

3. 個人情報の業務提携先への共同業務における提供と管理について

当社は、業務提携会社との共同業務において必要な場合には、利用規約においてお客様の同意を得た上で、当該提携会社に対して個人情報の開示を行うことがございます。この場合おいても、当社は、個人情報の安全管理が行えるよう、当該提携会社に対して、当該業務目的以外での使用を禁止します。また当該業務が終了した後は当該個人情報を適切な処置で廃棄または当社に返還することを義務づけております。

4. クッキー、ウェブビーコンの使用について

当該サイトでは、多くのウェブサイトと同様にクッキーおよびウェブビーコンを使用しております。クッキーとは、お客様が本サイトを訪問した際に、サーバがお客様のPCもしくはタブレット、携帯電話にデータを送る為に利用する小さなデータファイルで、サービスを充実させ、本サイトをお客様により便利に利用いただくために使用しております。
当該サイトでは、ショッピングカートやログイン管理、統計情報の収集のために、クッキーを使用しております。
お客様は、クッキーを受取る際に警告を表示するようにブラウザを設定することにより、クッキーを受取るか否かを決めることができます。クッキーを拒否した場合には、当該サイトのサービスが一部ご利用いただけない場合がございます。クッキーを利用することによって、当該サイトの機能をより便利にご利用していただくことができるようになるため、クッキーを受取る設定にしておくことを推奨しております。
また、当該サイトでは広告配信、効果測定、利便性向上等のために広告を表示している会社や当社提携企業においても、クッキーもしくはウェブビーコン等を使用することがございます。この場合のクッキーもしくはウェブビーコン等の利用は各会社のプライバシーポリシーの考え方に従って行われます。

5. 個人情報の第三者への開示について

当社が収集した個人情報については、以下の場合を除き、本人 (当該個人情報により識別される特定の個人をいう。) の許可なく第三者への開示は致しません。また、当サイトで収得した個人情報に関しましては、その他の名簿、住所録、第三者などから間接的に収集した情報で統合、加工されることは一切ございません。

  • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2)合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)国の機構もしくは地方公共団体又はその他委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4)その他、個人情報保護法その他法令で認められる場合

6. 情報管理及びセキュリティについて

当社では、個人情報の管理については、合理的かつ最善と考えうる技術的方策を採り、個人情報の紛失、漏洩、改ざんなどがないように努めております。また、当社では、個人情報を扱う社員に対しては、個人情報の安全管理を義務付けております。お客様の登録情報はプライバシー保護及びセキュリティのため、パスワードで保護されています。またお客様の特に重要な情報が送信される際、セキュリティのために、当該サイトではSSLというソフトウェアを使用しております。SSLを用いることにより、お客様の個人情報やクレジットカード番号などの情報を暗号化してお客様のパソコンからサーバまで送信することができ、盗撮や情報の改ざんなどを防止し、インターネット上での個人情報を安全に送信することができます。当サイトにはコミュニティページが存在します。サイト運営スタッフが常時書込みを管理しておりますがコミュニティページで生じるいかなる損害に関しても当社は一切の責任を負わないものとします。

7. 個人情報の本人開示・訂正方法について

当社では、本人から、当該本人と識別される保有個人データの開示を求められたときは、本人に対して遅滞なく、当該保有個人データを開示しております。ただし、以下の場合にはその全部または一部を開示しない場合があります。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

また、ご登録いただきましたお客様の個人情報について、お客様が変更・訂正・削除 (以下「変更等」という) をされたい場合には、変更等が可能になっております。

Croooober会員規約はこちら をご覧ください。

8. リンクについて

当該サイトよりリンクを設定している他のサイトでの個人情報の取扱については、当社では責任を負うことができません。本サイトより他のサイトに移動される場合には、各リンク先サイトの個人情報の取扱についてのプライバシーポリシーなどをご覧になることを推奨致します。本個人情報保護ポリシーは本サイトによって収集された個人情報のみに適用されます。

9. 本プライバシーポリシーの改訂について

当社は本プライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがございます。重要な変更の場合には、本サイトのページ上において、分かりやすい方法でお知らせします。また、当初個人情報を収集した時点で本プライバシーポリシーが述べていたものと異なった利用目的、方法で個人情報を使用する場合には、お客様にご連絡致します。

10. 個人情報保護関連法令の遵守について

当社では、個人情報の保護に関連する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善を努めて参ります。

11. 個人情報の開示の手続きについて

個人情報の開示をお求めの場合は、お問合せフォーム よりご連絡ください。

12. 本プライバシーポリシーについてのお問合せ先

株式会社ZERO TO ONE Croooober運営事務局

お問合せフォーム よりご連絡ください。